Hoy volvemos a retomar el tema de las comidas, concretamente de las comidas que sí que me llevo al trabajo para comer allí. Como os dije la semana pasada, me llevo casi de todo, así que voy a intentar resumir un poco el tipo de comida que me llevo, para que no salga una entrada eterna.
Empezaré por las sopas y cremas. Piruli la semana pasada me decía que ella no se llevaba sopa al trabajo porque la pasta le absorbe el caldo. Seguramente la pasta que se puso en la sopa eran bolitas o pepitas... tengo comprobado que es el tipo de pasta que más caldo absorbe. Yo cuando me llevo la sopa al trabajo (concretamente hoy tengo sopa para comer) siempre me la hago de fideos finitos, de los más finos que hay. No absorben prácticamente caldo y la sopa se queda perfecta.
Si hablamos de cremas, durante todo el año me suelo llevar cremas al trabajo. De todas las que me hago, hay dos que son las que más me gustan. Una es de calabacín patata y cebolla y la otra de espinacas, patata, cebolla y zanahoria. Para que las cremas salgan más sabrosas siempre hago lo siguiente. Antes de añadir el agua a las verduras las sofrío un poco hasta que están doraditas. En el momento de triturarlas, siempre lo hago en una batidora de vaso. Allí le añado o un brick de nata pequeño para cocinar o 2 o 3 quesitos. Así están mucho más cremosas y no parecen puré. Ya cuando quiero que estén deliciosas le añado una manzana unos minutos antes de apagar el fuego.
Son muchas las personas que se piensan que cuando una persona come en la oficina su alimentación se reduce a la pasta y a cuatro ingredientes más. Esto no es cierto. Yo no me llevo pasta todas las semanas (porque en fin de semana muchas veces como), pero cuando me la llevo me la preparo con alguna salsa o con ensalada. Me pongo todo tipo de ingredientes. Una de mis recetas favoritas es la pasta con verduras: champiñones, espárragos trigueros, cebolla, calabacín berenjena... y aliñado con aceite, perejil y albahaca. Sale un plato delicioso.
Con los arroces me pasa como con la pasta. La casa de mis suegros es la casa del arroz por excelencia. Cómo como casi todos los findes arroz, entre semana no suelo hacerme muchas veces, pero de vez en cuando si que me traigo al trabajo.
Las recetas de arroz que más me hago para venir a trabajar son las ensaladillas de arroz, las paellas de verduras (sin colorante naranja que no me va), el risotto de setas y el arroz a la cubana con su huevo frito... Paella no suelo traer aunque haya sobrado del domingo porque me parece engorroso comerla en un tupper.
Las recetas de arroz que más me hago para venir a trabajar son las ensaladillas de arroz, las paellas de verduras (sin colorante naranja que no me va), el risotto de setas y el arroz a la cubana con su huevo frito... Paella no suelo traer aunque haya sobrado del domingo porque me parece engorroso comerla en un tupper.
Verduritas... cómo me gustan las verduras!!! A parte de hacerme cremas de verduras las cocino de muchas otras maneras para traer al trabajo. Todas sabéis ya
Las judías y la borraja (verdura típica del valle del Ebro) las suelo traer con patatas. Los guisantes salteados, al igual que las alcachofas. Las espinacas me gustan en ensalada (pero no me las traigo al trabajo), o fritas con pasas, nueces y piñones. También me gustan mucho en lasaña, pero como es un poco más elaborado no lo hago tanto como me gustaría.
También hago bastante a menudo un salteado de verduras. Salteo pimiento rojo, pimiento verde, cebolla, berenjena, calabacín (y ocasionalmente patata y zanahoria). A este salteado le añado un paquete de tiras en bacon y ya tengo la comida para un día.
CARNES
Las carnes son un punto y a parte. Me ha costado muchísimo aprender a cocinarme la carne para que me quede bien de tupper sin tener que comer siempre rebozado.
La pechuga y el lomo, normalmente los suelo comer rebozados. No lo hago muy a menudo porque el rebozado de un día para otro no es que sea un manjar, pero están más buenos que a la plancha. Cuando lo rebozo tengo un truco y es que en lugar de rebozar los filetes con huevo los dejo una horita sumergidos en leche. Quedan mucho más jugosos por dentro. Además siempre rebozo con pan en lugar de con harina.
Algo a lo que recurro muchas veces son a las hamburguesas caseras. Compro la carne picada y las preparo yo en casa. Las congelo y luego las hago a la plancha. También suelo comer salchichas, pero no todas me sirven! En esto soy un poco sibarita y es que estoy acostumbrada a las salchichas de mi pueblo... no hay otras iguales!! Hace poco descubrí unas salchichas que venden en un super que son de conejo y también están muy buenas, además de que el conejo es una carne muy sana.
Hace un tiempo Eva puso en su blog una receta de solomillo. La receta la podéis leer aquí. La he hecho un montón de veces porque está buenísima. La he hecho con solomillo y con dados de pavo... totalmente recomendable.
De vez en cuando también me suelo hacer alitas de pollo con salsa de tomate, soja y miel. Están muy buenas aunque la combinación de sabores no gusta a todo el mundo. Por ejemplo a mi chico esta receta no le gusta... dice que la carne no tiene que llevar miel.
Una receta de carne que me gusta mucho es el pastel de patata con carne. La patata siempre natural ojo, que con puré de patata de sobre la receta pierde mucho. Hierves las patatas y cuando están bien blanditas las chafas con un tenedor añadiendo mantequilla para que esté bien cremosa. Pones una capa en un molde apto para horno (yo uso uno de silicona). Luego añades una capa de carne picada que previamente has cocinado con pimiento rojo, cebolla y un poquito (muy muy poco) tomate frito. Añades otra capa de patata, queso rallado y al horno... el resultado es supremo.
Y por último, para no extenderme en el tema de carnes, diré que de vez en cuando también me hago costilla de cerdo al horno con manzana caramelizada... ¡La manzana deja la costilla muy jugosa y con un sabor exquisito!
Las carnes son un punto y a parte. Me ha costado muchísimo aprender a cocinarme la carne para que me quede bien de tupper sin tener que comer siempre rebozado.
La pechuga y el lomo, normalmente los suelo comer rebozados. No lo hago muy a menudo porque el rebozado de un día para otro no es que sea un manjar, pero están más buenos que a la plancha. Cuando lo rebozo tengo un truco y es que en lugar de rebozar los filetes con huevo los dejo una horita sumergidos en leche. Quedan mucho más jugosos por dentro. Además siempre rebozo con pan en lugar de con harina.
Algo a lo que recurro muchas veces son a las hamburguesas caseras. Compro la carne picada y las preparo yo en casa. Las congelo y luego las hago a la plancha. También suelo comer salchichas, pero no todas me sirven! En esto soy un poco sibarita y es que estoy acostumbrada a las salchichas de mi pueblo... no hay otras iguales!! Hace poco descubrí unas salchichas que venden en un super que son de conejo y también están muy buenas, además de que el conejo es una carne muy sana.
Hace un tiempo Eva puso en su blog una receta de solomillo. La receta la podéis leer aquí. La he hecho un montón de veces porque está buenísima. La he hecho con solomillo y con dados de pavo... totalmente recomendable.
De vez en cuando también me suelo hacer alitas de pollo con salsa de tomate, soja y miel. Están muy buenas aunque la combinación de sabores no gusta a todo el mundo. Por ejemplo a mi chico esta receta no le gusta... dice que la carne no tiene que llevar miel.
Una receta de carne que me gusta mucho es el pastel de patata con carne. La patata siempre natural ojo, que con puré de patata de sobre la receta pierde mucho. Hierves las patatas y cuando están bien blanditas las chafas con un tenedor añadiendo mantequilla para que esté bien cremosa. Pones una capa en un molde apto para horno (yo uso uno de silicona). Luego añades una capa de carne picada que previamente has cocinado con pimiento rojo, cebolla y un poquito (muy muy poco) tomate frito. Añades otra capa de patata, queso rallado y al horno... el resultado es supremo.
Y por último, para no extenderme en el tema de carnes, diré que de vez en cuando también me hago costilla de cerdo al horno con manzana caramelizada... ¡La manzana deja la costilla muy jugosa y con un sabor exquisito!
PESCADOS
No me suelo llevar pescados en el tupper porque yo soy de pescado por las noches. Muchas noches ceno pescadito pero no se por qué para comer no me apetece tanto. De todas formas si alguna vez me llevo pescado siempre intento que sea un filete o que tenga poca espina (como la merluza) ya que sino para comer en el comedor del trabajo es toda una odisea.
No me suelo llevar pescados en el tupper porque yo soy de pescado por las noches. Muchas noches ceno pescadito pero no se por qué para comer no me apetece tanto. De todas formas si alguna vez me llevo pescado siempre intento que sea un filete o que tenga poca espina (como la merluza) ya que sino para comer en el comedor del trabajo es toda una odisea.
POSTRES
Y finalmente llegamos a los postres... Yo de postre me traigo siempre una fruta. Los 5 días a la semana! Y es que a mi si me quitas la fruta después de comer me da la sensación de que me falta algo... soy fruta-adicta
Si habéis llegado hasta aquí... FELICIDADES! Os habéis pegado una maratón de leer... Con esta entrada no pretendo sentar cátedra sólo ayudar un poco a las personas que tienen que comer de tupper y están perdidas.
¿Coincidimos con alguna cosa?
Un besazo y mil gracias por leerme!
Y finalmente llegamos a los postres... Yo de postre me traigo siempre una fruta. Los 5 días a la semana! Y es que a mi si me quitas la fruta después de comer me da la sensación de que me falta algo... soy fruta-adicta
Si habéis llegado hasta aquí... FELICIDADES! Os habéis pegado una maratón de leer... Con esta entrada no pretendo sentar cátedra sólo ayudar un poco a las personas que tienen que comer de tupper y están perdidas.
¿Coincidimos con alguna cosa?
Un besazo y mil gracias por leerme!
Un truquito para llevarte los fideos al trabajo, es lo que hacia yo con mi hija. Haces los fideos y los colas, hasta que se queden bien sequitos y los guardas en un tupper, luego en el termo el caldito y a la hora de comer, lo mezclas y listo :-)
ResponderEliminarVero
Mirra esto nunca se me había ocurrido... muchas gracias Vero!!!
EliminarMuchas veces me toca comer en la universidad, y me animó a llevarme algo de casa pero siempre opto por algun sanwichs de jamón y queso porque es lo más rapido y lo mejor que se conserva!!
ResponderEliminarmúa grande
http://unchicomasenlamoda.blogspot.com.es/
Claro para un día un sandwich es buena opción. El problema es cuando tienes que comer fuera de casa 5 días a la semana... jejejeje
Eliminaray Sandry!! que no estoy de acuerdo contigo. En mi casa comemos sopa de fideos, pues es la que mas me gusta, y los fideos, aunque sean muy muy finos, absorben mucho caldo y luego el fideo queda demasiado blando.
ResponderEliminarRespecto a los arroces, no me gusta nada comerlos recalentados. El arroz se queda seco.
En las carnes coincidimos en las hamburguesas caseras, si las ligas con leche, quedan deliciosas aun recalentadas en el microondas.
De postre siempre me traigo un yogur, o algo dulce estilo flan, arroz con leche, natillas de chocolate. Y cuando me toca comer fuera no puede faltar un cafe y una galletita, un bizcocho o algo de bolleria
Eso es lo que les pasa a mi fideos!!
EliminarJooo pues a mi la sopa me queda buena!!! hahahahhahaha realmente ninguna comida sabe igual recalentada.. todo es más bueno recién hecho :(. Yo a las hamburguesas siempre les hecho leche... me gusta como quedan!!!
EliminarUn besazo reina y muchas gracias por tus opiniones!!
Me encanta estes post!!!!!! Yo sí coincido contigo, aunque me has dado algunas ideas para ampliar el campo, que se nos están agotando.
ResponderEliminarLo único en lo que diferimos es en el conejo, yo siempre he tenido conejitos como mascota y nunca he sido capaz de comer esa carne. Cuando era pequeña mi madre nos decía que era pollo, yo la entiendo porque el conejo es una carne muy sana, pero a nosotras nunca nos colaba,jajajaj, y a veces no comíamos pollo por desconfianza, si lo preparaba distinto ya teníamos dudas,jejejeje.
Me encantan las ideas de los arroces y me apunto lo de echar la manzana al puré, no lo he hecho nunca.
Un besín y yo sin la fruta tampoco soy persona.
Lo sabiaaaaaaa. Yo no he tenido nunca una mascota conejo, pero si lo hubiera tenido tampoco comería... Prueba lo de la manzana, el puré queda buenísimo!
EliminarNo, no, si es que eran de fideos, quizá no los más finitos pero era sopa de fideos jajaj
ResponderEliminarLo demás también llevo menos el pescado, no por nada sino porque no me gusta recalentado.
Mira hoy me he traído ensalada y justo me he acordado de ti. Yo con ella me arreglo genial.
Besos
hahahahaha, te has acordado de mi comiendo ensalada??? A mi eso me pasa muchas veces con muchas de vosotras :D
EliminarPara mi el pescado es algo incómodo de comer en el tupper.
Un besazo reinaa
Calla que te he leído cuando volvía del trabajo y me estaba entrando un hambre en el busss con tanto hablar de comidas¡¡¡¡¡ Qué de ideas chulas¡¡ ;e encanta el puré con nata y quesitos :)
ResponderEliminarjajaja, Clara estas ideas son para cuando tengas tu VPO!!!!!!! el puré con nata y quesitos es lo masssssssss
EliminarQue bien organizados os veo, yo los dias que como bien es procedente de un tupper cogelado de lentejas, garbanzos, o patatas guisadas que tambien las congelo. Resto de dias, lo que ha sobrado de la cena anterior, si es que ha sobrado algo, o un bocata. Para las cenas si que guiso, nunca comemos nada frio ni rápido, a no ser que sea tortilla francesa que si es rápido. Fruta al trabajo si que me traigo.
ResponderEliminarYo ahora mismo no tengo trabajo al que llevarme comida, pero prometo acordarme del post si me toca, jeje.
ResponderEliminarMi madre hace con el arroz lo que ha contado Vero en el primer comentario. Cuando es una receta que lleva caldo y lo tiene que dejar para luego o para el día siguiente, separa el arroz del caldo. A la hora de comerlo sólo hay que calentar y juntar y está perfecto!
Yo tampoco como conejo por lo mismo que Marigem, jajaja.
Te ha quedado el post muy completo. Un besazoo