De nuevo lunes, y como ya es costumbre los lunes toca receta de cocina. Como siempre, intento enseñaros recetas fáciles, bastante rápidas y sobretodo muy muy ricas, porque con nuestro tren de vida no tenemos tiempo (ni ganas aunque me encante cocinar) de pasarme horas y horas en la cocina.
No suelo planear los menús de la semana. Voy sobre la marcha. Muchas veces las recetas de las comidas las condicionan un poco las verduras que me traigo del huerto de mi padre :). Esta vez mi abuelo me cogió unas espinacas una media horita antes de subirme al coche, por lo que más frescas imposibles. Me encantan los espinacas y los cocino de mil maneras. Esta es una de mis preferidas
Como siempre os dejo un listado con los ingredientes necesarios:
- Espinacas
- Nata líquida (o leche evaporada si quieres hacer una versión más ligth)
- Tiras de bacon
La elaboración es muy muy sencilla:
- Ponemos a hervir los espinacas para que se ablanden. Se tiene que tener en cuenta que los espinacas menguan muchísimo. Con el plato de arriba me dio para una ración justa.
- En una sartén con muy poquito aceite freímos el bacon. Utilizaremos muy poco aceite porque el bacon es muy graso. Cuando ya esté el bacon añadiremos los espinacas hervidos para saltearlos un poco.
- Después de saltear el bacon y las espinacas unos 2 minutos, iremos añadiendo nata líquida poco a poco hasta que demos con la textura adecuada. Dejaremos cocinar 3-4 minutos y ya tenemos el plato listo (en mi caso listo para el tupper).
En esta imagen podéis apreciar cómo menguaron los espinacas. Se me quedó una ración super pequeña!
¿Cómo soléis comer vosotros las espinacas? A mi me gustan mucho así, fritas con pasas, ciruelas y piñones, en ensalada con frutas...
Un besazo y mil gracias por leerme!!
No lo he probado pero tiene una pinta... Pero oye algún sustituto de la nata? Es que quiero probarla pero sin ser tan calórico.
ResponderEliminarYo las espinacas las suelo comer en ensalada en sustitución de la lechuga.
Besos
Yogur o kéfir??
EliminarPUEDE SER, O INCLUSO LECHE ¿NO?
EliminarCierto! No se me había ocurrido!
EliminarYo a veces uso lechera evaporada... la ideal!
EliminarUn besazo reinas
Qué ricas!! Yo me las suelo comer con jamøn serrano, o revueltas con huevo. En la pasta me encantan!! Un besito guapa.
ResponderEliminarA mi en la pasta y en los garbanzos también me gustano mucho!!
EliminarA mi en la pasta y en los garbanzos también me gustano mucho!!
EliminarHola!!!!! Yo las como así, o con un salteado de jamón serrano o en revuelto, mmmm.
ResponderEliminarUn besito.
A mi me encantan las espicanas nunca me faltan en la nevera!! Una receta muy sencilla!
ResponderEliminarUn besito
Pintacaaaa, me encantan las espinacas. Esto lo hago fijo
ResponderEliminarBesotes
La verdad es que no me gustan mucho las espinacas. Solo en ensalada y mezcladas con más tipos de hojas. Un beso
ResponderEliminarNo soy yo mucho de espinacas... si te digo la verdad ni siquiera recuerdo la última vez que las comí. Y la verdad es que son muy buenas y la receta no puede ser más sencilla, pero no me atrae, jajaja.
ResponderEliminarBesitoos
A mí sólo me gustan en hamburguesa y en algunos revueltos, no sé qué tiene su sabor que no...
ResponderEliminarBesos reina