Empieza una nueva semana y para variar en el blog la comenzamos con otra receta... ¿Será esto ya una costumbre? Tengo unas cuantas recetas pendientes por publicar... Con la llegada del frío no hay nada que me apetezca más que una sopa calentita. Me encantan las sopas y de hecho me podría tirar parte del invierno alimentándome de sopas. Hago sopas de mil maneras, todas diferentes. La de hoy es de pescado. Es una de las sopas de pescado que hace mi madre y que a mi me vuelven loca. Sé que a mucha gente la sopa de pescado la aborrece, a mi en cambio me encanta (siempre y cuando no lleve mejillones).
Los ingredientes son:
- Caldo de pescado
- Fideos (mi madre pone sémola pero yo soy más de fideos)
- Cebolla
- Huevo duro
- Tomate frito
- Filete de pescado
Yo cuando tengo espinas y cabezas de pescado el caldo lo hago casero. Esta vez no hubo suerte y tuve que recurrir al caldo de brik. La elaboración es muy muy sencilla.
- Picamos la cebolla muy muy finita y la ponemos a sofreir. Cuando esté cogiendo color, añadimos el filete de pescado a trocitos pequeños. Yo aproveché dos pescados que tenía en casa (aquí en cataluña se llaman Maire, no se su nombre en castellano). Es un pescado muy suave ideal para hacerlo al vapor o al horno.
- Cuando el pescado ha cogido color, generalmente añadimos gambas peladas troceadas. Esta vez no puse porque se me acabaron el día de las croquetas y todavía no he ido a comprar más.
- Añadimos dos cucharadas tomate frito y lo dejamos unos minutos para que se cocine.
- A continuación vertemos el caldo de pescado. Cuando rompa a hervir añadimos los fideos y al cabo de unos 3-4 minutos le añado el huevo duro rallado. Lo dejo un par de minutos más y retiro del fuego.
Como podéis ver esta sopa es muy sencilla de hacer y está buenísima. Mi madre la suele bastante en invierno y siempre triunfa con ella.
¿Os gusta la sopa de pescado? ¿Cuál es vuestra receta?
Un besazo y mil gracias por leerme!!!
Jajaja, qué graciosa eres, se te acabaron las gambas el día de las croquetas!!!!!
ResponderEliminarMe encanta la sopa de pescado y la hago parecida aunque a mí me gusta con mejillones.
Me ha apetecido mucho, sería genial que compartieras más sopas, yo también podría vivir de ellas,jajaja.
Besos guapa!!!!!111
Siii hice las recetas muy seguidas y me quedé sin gambas!!!!!!! A mi los mejillones me gustan al vapor y con limón, pero cocinados de otras formas no.... Me apunto esto de compartir más sopas.
EliminarUn besazo reina!!!
Hola: todos los días suelo tomar sopa porque me gustan mucho y para el invierno sonlo mejor. Te quedó una sopa exquisita. Se me hace la boca agua. Seguimos en contacto
ResponderEliminarYo en invierno todas las semanas hago sopa... hago diferentes pero es que me encantan!!!
EliminarUn besazo reinaa!!
Arguipaco la hace con restos de Rodaballo y le pone gambas, almejas y mejillones... me la como aunque no es de mis comidas preferidas... porq el rodaballo es muy gelatinoso y no me gusta la gelatina.
ResponderEliminarMe encantan las sopas para cenas, por ejemplo la de coliflor con choricito, o la porrusalda con puerro (obvio), patata y bacalao. Un besote guapa
A mucha gente no le dice nada la sopa de pescado... a mi las texturas gelatinosas tampoco me gustan ¡Qué le vamos a hacer!
EliminarAnímate y enseñanos recetas de tu Arguipaco!!!
Un besazo reinaa
Toda la sopa que hago es de sobre, soy un desastre! jaja. Me apunto la receta también, a ver si me inspiro algún día
ResponderEliminarUn besitoo
Muy mal Angie!! Si se hacen en un momento!!!!!!!!!! Venga animateeee
Eliminar¡Qué rica! Yo creo que en Nochebuena inauguraremos la temporada de sopa de pescado y marisco jajaja este año vamos súper tarde :)
ResponderEliminarBesos, reina!!!
Uyyy yo a la de pescado y marisco le añado buey de mar... esta buenísima!!!!
EliminarUn besazo reinaaaa
Nosotros ahora hacemos así la sopa, P la hacía con el caldo sólo y las gambas y cuando hervía le ponía los fideos. Este verano su tía le enseñó a hacerlo así y desde entonces no probamos de otra manera.
ResponderEliminarExcepto cuando yo me hago las sopas de verduras que las hago a la vieja usanza.
Besos
Es que de esta forma está muchísimo mejor... no hay comparación! Yo desde que vi a mi madre que la hacía así, la copio jajajajaja
EliminarUn besazo reinaaa
Pues tiene una pinta muy buena, nosotros la hacemos distinta así que me apunto esta receta y la haré seguro
ResponderEliminarMil besos