El otro día en una entrada de marigem de Sal del apuro (que si no la conoces no se a que esperas, porque ya estás tardando) hablaba de improvisar comidas fuera de casa. Me contesto a mi comentario diciéndome que por qué no daba ideas de cómo me las ingenio para comer siempre fuera de casa, así que yo que soy una persona muy muy obediente, voy a empezar indicando qué es para mi lo imprescindible.
Tengo la inmensa suerte de tener trabajo. Cuando estaba terminando la carrera me presenté a una oferta de empleo. A la primera y me cogen!! De eso ya hace 4 años. 4 años en los que de lunes a viernes como siempre en la oficina. Al principio no sabía muy bien qué prepararme para comer, pero cuando se coge práctica esto es pan comido. Además en mi trabajo tenemos nevera y microondas por lo que se pueden traer casi todas las comidas (de esto hablaré otro día).
Lo primero que debes de hacer, es aprovisionarte de un buen menaje que te permita comer fuera de casa. Yo aquí os voy a poner lo que yo utilizo, lo cual no quiere decir que sea lo mejor del mundo. Habrá opciones mejores y opciones peores, como en todo.
1. Porta alimentos
Si hay algo realmente cómodo para mi, cuando como en la oficina es un porta alimentos. Hay gente que lleva la comida en bolsas a mi no me parece nada cómodo. Yo me hice con un porta-alimentos cuando estaba en la uni. Hubo algunos años que tenía clases por las mañanas y por las tardes y por comodidad comía allí, sino me tenía que pasar el día yendo y viniendo. El que yo tengo es de la marca Valira, y debe de tener unos 7-8 años. Está perfecto, un poco rozado, pero nadie diría que es tan ancianito.
Hay mucha variedad de "bolsas". Esta es del tamaño standard, aunque hay más grandes (familiares) y otras más pequeñas en las que cabe un tupper y una fruta.
Son muy completas. Caben dos tuppers, una fruta, un yogurt, servilletas y tiene compartimento para los cubiertos. Tienen una cinta extensible para poder llevarlo cogido de la mano o colgado en el hombro cuando tienes las manos ocupadas.
Este modelo concretamente, cuesta 37€, pero me consta que hay modelos más baratos. También hay "bolsas" en formato rígido (como el mío), blandas, brillantes, estampadas... parar los gustos los colores! Yo la compré hace muchísimos años y ha sido una de las mejores inversiones que he hecho en mi vida.
2. Tuppers
Con los tuppers os recomiendo que no escatiméis en calidad. Huid de los tuppers de bazar, sobretodo de los chinos. No son del todo saludables y en un par de meses estarán estropeados y no os cerrarán bien. Yo durante muchísimos años he usado los tuppers de la marca valira (la misma marca que el porta alimentos), pero me encontraba con un problema. Las tapas de tanto abrir y cerrar se me terminaban rompiendo, y el recipiente estaba bien.
capacidad 0.75L |
capacidad 0.5L |
Los tuppers estos tienen un coste bastante alto, pero para comer a diario y recalentar en los microondas, es necesario usar tuppers de calidad. El precio de estos son de 7.50€ y 6.50€ respectivamente.
Lo ideal sería usar tuppers de cerámica o cristal. Son más sanos y no cogen olores (que estos si los lavas bien y cuando llegas a casa tampoco cogen olores), pero no he encontrado ningún tupper de cristal que tenga las medidas para mi fiambrera.
Ahora he visto que venden tapas a parte. Es algo a mejorar de esta marca ya que las pestañas tras usos y usos (estoy hablando de meses) al final se terminan rompiendo. Una compañera de trabajo me avisó de que en un outlet había encontrado unos tuppers de otra marca, "Iris". Esta marca también hace porta alimentos, y sus tuppers entraban en nuestro recipiente. Sin pensarlo me hice con un par, aunque tengo que hacer un inciso. Estos son los tuppers nuevos de Iris:
Estos tuppers no los recomiendo para nada. Las pestañas son muy frágiles y en un par de semanas están rotas. Los que yo compré en el outlet fueron el modelo anterior que son compactos, no tienen estas pestañas, eran estos:
Son muy muy resistentes y me costaron 3€ cada uno. No me quise llevar más porque primero quería probar cómo iban, y ahora ya no los encuentro en ningún sitio... Ojalá me hubiera hecho con otro par!!
Para terminar con la sección tuppers, os diré que yo soy de las que se lleva de todo para comer en el trabajo. Me encantan las sopas y las cremas de verduras, así que me tenía que hacer con unos tuppers que cerraran bien para poder llevar líquidos en el trabajo. Después de varias experiencias (algunas muy desastrosas) mis imprescindibles son los tuppers de rosca de mercadona:
3. Cubiertos
Para terminar, os diré que en mi porta alimentos nunca faltan unos cubiertos, una pieza de fruta y un par de servilletas de papel. Algo totalmente imprescindible!
¿Soléis comer en el trabajo? ¿Qué soléis utilizar?
Un besazo y mil gracias por leerme!!!
Pareciese que esta entrada la hubiese escrito yo!!
ResponderEliminarPor desgracia, casi todos los días como fuera de casa.
Tengo un porta alimentos igualito y de la misma marca y me va genial. A mí me costó 30€ en una oferta y venía con ambos tupperes de las siguientes fotos. Después, me compré uno con un diseño muy chulo de San Ignacio, que me costó 11€ pero que los tupperes resultaron ser de peor calidad y el porta alimentos también. Así que, aunque el de Valira es más antiguo, he vuelto a él.
Y cubiertos, servilletas y algo de frutos secos siempre tengo. Ahh y las miguillas de pan que no puedo quitar de las juntas... jejejeje
Besos
Yo también tengo el porta alimentos!!!!!! Y los tuppers de rosca son imprescindibles, no sabía que los había en Mercadona, yo los tengo de Alcampo y estoy contenta pero me gusta saber que en Mercadona los hay.
ResponderEliminarMil millones de gracias por nombrarme, eres un solete y me ha encantado la entrada, está genial. Ahora estoy deseando leer las ideas de comidas, es que a mí ya se me están acabando,jejeje, porque mis hijos comen bastante fuera, los bocatas de ayer son para improvisar pero a diario hay que comer bien y ya no se me ocurrre. Un besito y mola la entrada!!!!!!!!!
Los tuppers de rosca de mercadona son imprescindibles en mi cocina. Yo no como fuera de casa, pero me parecen tan prácticos.
ResponderEliminarbEsos.
Qué astuta, Sandry!!!
ResponderEliminarYo cuando trabajaba por cuenta ajena, en concreto en el ayuntamiento putense... venía a comer a casa. En el descanso, si no iba a la cafetería por falta de tiempo, me llevaba un sándwich de casa. ¡Qué tiempos aquellos!
Besos
Que identificada me siento..... yo también como fuera de casa de lunes a jueves y también tengo el porta alimentos de valira. El mio tiene algo mas de dos años, y de momento no se me han roto las pestañas de ninguno de los dos tuppers que traía.
ResponderEliminarPor cierto, has visto que ahora hay tuppers de colores, tengo unas ganas de hacerme con uno...ya que hay que comer en la ofi al menos que sea con alegría.
Ah y los tuppers con rosca del mercadona no los conocía, tengo que hacerme con uno ya!!!
Estoy con Marigem deseando que nos ideas de comidas para llevar al trabajo.
Un saludo,
María
Sandry! otra entrada debate
ResponderEliminarTe dire que los tuppers de rosca del mercadona estan bien, pero si llevas liquido, y los vuelvas, estos, en seguida se abren una milesima y se va derramando el líquido poco a poco. Sera que yo no llevo una bolsa porta-alimentos
Respecto a la bolsa, sí, son chulisimas y comodas pero yo no todos los dias echo la misma cantidad o tipo de comida, de ahí que prefiera llevar los tuppers, el pan, las servilletas, el zumo, el cafe, ...en bolsos bonitos que ya no utilizo.
Yo en el trabajo donde estoy ahora, me toca quedarme a comer un sabado alterno; no hay frigorifico ni microondas (es una tienda) por lo que me preparo comidas que se puedan comer en frio. Hay que decir que aunque no salgo de las 4 comidas básicas de transportar, comer en frío y ligeras; lo llevo "bien"
Por otro lado odio comer de tuper; primero por el hecho de tener que llevar y traer y el principal motivo: la comida calentada en un tuper de plástico no sabe igual. Sin embargo no me atrevo a llevar tuper de cristal o ceramica porque ya una vez se me rompio un piquito y fue toda la comida a la basura (preferí tirarla a tragarme un cristal)
Me alegra la gente que tiene un sitio para comer. En el otro trabajo yo lo tenía, y la comida me la calentaba siempre en el plato. Allí tenía platos, cubiertos, servilletas, un paquete de pan tostado, azúcar, leche, nesquick...
Como el poco tiempo que estuve fue cerca de casa, no tenía que comer allí, pero sí que lo hice algunas veces. No es comparable a hacerlo cada día, claro está. Así que me parecen unos consejos útiles y lógicos para quien tenga (la suerte) de empezar a hacerlo.
ResponderEliminarUn besazo guapa!