Como viene siendo tradición de los lunes, hoy toca una receta. Me pensaba que sería imposible publicar la entrada hoy, porque tengo un lío considerable. He conseguido sacar un ratito y aquí estoy con todas vosotras enseñándoos una quiche que hice el otro día.
Hace unos días tenía que ir a recoger a mi hermana y a su novio a la estación de tren. De allí los traía a mi casa a que recogieran su coche y se iban al pueblo ya que al día siguiente se tenía que trabajar. Un cambio de planes de última hora, hizo que pudieran coger el tren una hora y media antes, por lo que se podían quedar a cenar conmigo antes de irse. Quería hacer algo rápido y de un vistazo a la nevera se me ocurrió hacer una quiche ya que tenía una masa quebrada que había comprado para hacer otra cosa.
Los ingredientes y la receta, como siempre, sencillos sencillos:
- Una masa quebrada (a mi las masas de lidl me encantan)
- Un brick de nata para cocinar
- 1 paquete de bacon
- Una cebolla
- 2 huevos (aunque en la foto solo aparezca uno)
- Queso rallado
La elaboración más sencilla imposible. Para empezar trocee el bacon y lo hice un poco a la plancha para que quedara más crujiente. Corté la cebolla en juliana y también la cocine un poco, para que no me quedara cruda en el horno y disminuir el tiempo de horneado.
Mientras tenía la cebolla en la sartén extendí la masa y con un tenedor pinche la base para que no se hinchara. A continuación batí dos huevos y los reservé. Una vez estuvo todo cocinado, mezclé en un bol los huevos, el bacon, la cebolla y la nata. Lo añadí a la masa.
Para terminar le puse queso rallado encima y lo metí en el horno unos 15 minutos.
El resultado, como todas las quiche espectacular (las calorías también pero ese es otro tema jajajaja). Yo las quiches las suelo hacer de verduras. Meto todo lo que me queda por la nevera y así lo aprovecho todo, pero mi cuñado le tiene fobia a todas las verduras!
¿Cómo hacéis vosotras las quiche?
Un besazo y mil gracias por leerme!
Mmmmm, me encanta, yo también la hago de verduras pero esta versión rapidita es de lo más apetecible,mmmm.
ResponderEliminarRespecto a mi sorteo he preguntado en la empresa lo de las redes sociales para que podáis participar todos, en cuanto me respondan te digo algo.
Un besito.
Hola!!!!! Me han contestado de la empresa del sorteo y puedes apuntarte, con seguir a las redes sociales que tú tengas es suficiente así que te espero.
EliminarSuerte.
Esta versión esta para chuparse los dedos... eres un sol con el sorteo!!! Me apunto ya mismo.
EliminarUn besazo reina!!!
Mmmm qué buena pinta!! No he hecho nunca una quiche, las he probado hechas. Un besote
ResponderEliminarAnda, pues las tienes que probar caseras. No tienen nada que ver con las que vienen hechas...
EliminarUn besazo reina!!!
Me encantan las quiches!
ResponderEliminarBesos
Están de muerte!!
EliminarMira que me encanta ese plato y nunca lo he cocinado. Siempre que salgo las busco en panaderías y restaurantes, pero la casera como la tuya tiene que ser un verdadero espectáculo!! Un beso artistaza!!
ResponderEliminarYo desde que probé las caseras, las que ya vienen hechas no me gustan tanto. Además es un plato sencillo y muy agradecido.
EliminarUn besazo reina!!!
La tuya tiene que estar muy buena, yo las hago de tomate, jamón de york o pavo y queso, Mmmmm lo pienso y me entran unas ganas de preparar una... besos
ResponderEliminarAhora me han entrado ganas de probar una de las tuyas... jejejeje
EliminarUn besazo reina!!
A mí me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Es que están de muerte. Un besazo!!
EliminarMi cena de hoy... pero con pavo y sin cebolla... Demasiado... jajaja =)
ResponderEliminarCreo que las babas que me salen de mi boca ahora mismo también engorda pero oye, de vez en cuando no hace daño :P
ResponderEliminarBesos