Hola a todas!!! Después de una semana de desconexión absoluta vuelvo por estos lares. Esta semana he estado de vacaciones y pese a no haber hecho nada especial he disfrutado como una enana. Cómo ya os conté en la anterior entrada, la noche del sábado al domingo nació Thalia. No os voy a contar lo enamorada que estoy de ella, que me ha cautivado el corazón, que es una gansita y le encanta que le rasquen el pechito, que es adicta a la teta de Morena y a la piedra de sal.... ¡es que me tiene loca, loquita, loca! (No quiero imaginar cómo lo voy a pasar el día que me tenga que separar de ella :( )
Bueno que me enrollo y empiezo a divagar... Recientemente he descubierto un blog de cocina que me encanta. Se llama Cocina para Pobres. No os dejéis llevar por el nombre del blog ya que este nombre se debe a un libro de cocina. Hay muchísima variedad de recetas y esta que os enseño hoy es una receta que yo hacía, mejorada gracias a este blog. Si hay algo que me gusta de un blog de cocina, es cuando encuentro recetas variadas y a parte que se pueden utilizar para el día a día. Me explico, conozco un montón de blogs de cocina que tienen recetas suculentas, pero son recetas que nunca haríamos en casa. O bien porque se necesitan un montón de alimentos diferentes o porque su elaboración es demasiado complicada y costosa para el día a día...
Los ingredientes que necesitamos son:
- Pota
- 2 patatas
- Pimiento rojo y pimiento verde
- Media cebolla
- Tomate frito
- Un vaso de vino blanco
- Pimentón dulce
Ahora vamos con la elaboración del plato, que es muy sencillo y muy muy sabroso:
- Preparamos un sofrito con cebolla picada, el pimiento rojo y el pimiento verde, todo bien picadito.
- Cuando tenemos las verduras casi pochaditas agregamos un poco de tomate frito y dejamos que haga un poco "chup chup".
- Añadimos la pota y mareamos un poco con la cuchara de palo para que la pota se cocine un poco (con cuidadito que puede saltar).
- A continuación añadimos un vaso de vino blanco y otro vaso de agua. Además añadimos un poco de pimentón dulce.
- Dejamos cocinar durante unos 15-20 minutos y añadimos las patatas troceadas.
- Para terminar dejamos cocinar otros 15-20 minutos que es lo que le costará a la patata cocinarse.
Ya tenemos nuestras patatas con pota preparadas para degustar. Esta receta a parte de ser muy sencilla de elaborar es buenísima. A mi me gusta para los meses de invierno, ya que durante los meses de frío me encantan los platos de cuchara.
¿Habéis probado patatas de este tipo? ¿Os gusta?
Tu recomendación me viene genial porque estoy pensando seriamente hacerle a P en su cumple una comida casera y como no soy muy diestra en la cocina, cosas sencillas pero ricas me vienen genial. Ese plato mismamente seguro a que a él le chifla.
ResponderEliminarBesos
Me alegro Piruli!!! Tengo otras dos recetas en la recamara pendientes de ser publicadas...
EliminarUn besazo reina!!!
Hola! Me encanta el guiso de patatas pero con carne o pez espada / bonito, no soy muy fan del calamar guisado... pero admito que parece un plato sencillo... Un besote
ResponderEliminarAnda Clara, el guiso de patatas con pez espada o bonito no lo he probado nunca... A mi el calamar me encanta.
EliminarUn besazo reina!!
Hola!!!! Qué guay que hayas tenido una semanita de desconexión, te la mereces.
ResponderEliminarYo este plato lo hago con potarros, y voy a parecer una ignorante pero no sé si es lo mismo que la pota, ainnns. Bueno, que lo hago así y menudo vicio, de hecho mañana lo voy a hacer.
Un besito y me ha intrigado lo de separarte de Thalia,¿no os la vais a quedar?
He tenido que mirar en google que son los Potarros hahahahahahaha creo que es lo mismo pero más grande... Está buenísimo este plato, a mi me pirra.
EliminarSobre Thalia no nos la vamos a quedar... bueno hasta que se haga mayor si. Luego esperemos que vaya a un hogar donde la quieran mucho. Ese era el trato inicial que hice con J porque nosotros ya tenemos dos y un tercero no puede ser.... Vaya lástima!!!
Un besazo reinaaa
Qué risa con el comentario de Margiem... porque yo he tenido que mirar fijamente la foto para asegurarme de qué era "pota" xD.
ResponderEliminarMe parece una receta estupenda para este tiempo y me la guardo para hacerla ;)
Un besazoo
Esta Gema está desatada hahahahaha. A mi esta receta me encanta para invierno. De hecho durante los meses de verano ni pienso en ella xD
EliminarUn besazo reina!!!
La pota qué es, como un pulpo low cost? Ahahahahahahaha
ResponderEliminarBesos reina
El asesino es Salva xD
La pota qué es, como un pulpo low cost? Ahahahahahahaha
ResponderEliminarBesos reina
El asesino es Salva xD
hahaha, no Eva, la pota es la prima del calamar!!!! Yo cada día tengo más claro que el asesino es Salva.....
EliminarUn besazo reinaa